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Gemüse-Couscous-Salat

Gemüse-Couscous-Salat

30 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
300 g Couscous
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Minze
1 Limette
1 EL Kapern (Glas)
2 EL Olivenöl
Chilisalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölKapernMinzeSalatgurkePaprikaschote
Zubereitung
1.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen die halbe Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen; das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest hacken. Limette auspressen.

4.

Couscous mit Gemüse, Kapern, gehackter Minze, 2–3 EL Limettensaft und Öl mischen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Couscous-Salat in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Salat ist ein perfekt als leichte Mahlzeit, denn er enthält jede Menge Ballaststoffe. Die sorgen dafür, dass das Gericht lange satt macht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Vollkorn-Couscous verwenden, beispielsweise aus Dinkel. Dieser liefert mehr sättigende Ballaststoffe sowie Mineralstoffe und Vitamine als die helle Variante.

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