Gemüse-Curry mit Ente
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 57,4 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Pak Choi
- 10 Zitronenblätter
- 1 frische rote Chilischote
- 50 g Sojasprossen
- 1 EL rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschoten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Paksoi waschen, welke Blätter entfernen, Strunkenden abschneiden und der Länge nach achteln. Sojasprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronenblätter waschen. 2 Zitronenblätter sehr fein hacken. Chilischote waschen, entstielen, entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise bei starker Hitze braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Currypaste in den Wok geben, mit 4 EL Kokosmilch verrühren und kurz erhitzen.
5.
Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Paksoi und 8 Zitronenblätter hinzufügen. Alles unter Rühren etwa 5 Minuten garen. Mit restlicher Kokosmilch aufgießen. Gehackte Zitronenblätter, Chilischote und Sojasprossen hinzufügen. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Fleisch untermengen und noch mal kurz erhitzen.