Gemüse-Dinkel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Dinkel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81544

Gemüse-Dinkel-Suppe

Rezept: Gemüse-Dinkel-Suppe

Gemüse-Dinkel-Suppe - Herzhafte Suppe, die satt macht.

375
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
7 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Dinkel
1 l Gemüsebrühe
1 kleine Möhre (80 g)
3 Zwiebeln (140 g)
1 Stange Staudensellerie
600 g Tomaten
4 Scheiben italienisches Weißbrot
Salz
Pfeffer
1 Stück Parmesankäse (40 g)
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Zubereitungsschritte

1

Dinkel in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf geben, mit Brühe bedecken und mindestens 6 Stunden einweichen.

2

Nach dem Einweichen Dinkel in der Brühe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen.

3

Inzwischen Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie waschen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

4

Das Gemüse zum Dinkel in den Topf geben, umrühren und weitere 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen; nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Inzwischen das Brot toasten.

5

Suppe noch einmal umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, Parmesan darüberhobeln und mit dem Brot servieren.