0
Drucken
0

Gemüse-Frittata

Gemüse-Frittata
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Spargel je 600 g weißer und grüner
Paprikaschote je 1 rote und gelbe
1 Zwiebel
600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 EL Butter
6 Eier
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kerbelblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen. Weißen Spargel gründlich schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel. Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke teilen. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausheben und eiskalt abschrecken. Grünen Spargel nur ca. 6 Minuten kochen und ebenfalls kalt abschrecken. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2
Butter in einer großen Pfanne (oder nach Belieben in 2 Pfannen) erhitzen, Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hitze reduzieren, die Eiermilch in die Pfanne gießen und 8-10 Minuten bei sehr kleiner Hitze stocken lassen. Grill auf höchster Stufe vorheizen und die Frittata 3 - 4 Min. übergrillen; mit Kerbel bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
SBS Mikrofaser-Reinigungstücher - 30 x 30 cm - Rot - 10 Stück
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Ohne Plastik, Voller Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig Anti-Heiß, Strix Controller, Kabellos, BPA Frei, 1,7 Liter, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages