Gemüse-Frittata Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-FrittataDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gemüse-Frittata

Rezept: Gemüse-Frittata
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Spargel je 600 g weißer und grüner
Paprikaschote je 1 rote und gelbe
1 Zwiebel
600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 EL Butter
6 Eier
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kerbelblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen. Weißen Spargel gründlich schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel. Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke teilen. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausheben und eiskalt abschrecken. Grünen Spargel nur ca. 6 Minuten kochen und ebenfalls kalt abschrecken. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2
Butter in einer großen Pfanne (oder nach Belieben in 2 Pfannen) erhitzen, Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hitze reduzieren, die Eiermilch in die Pfanne gießen und 8-10 Minuten bei sehr kleiner Hitze stocken lassen. Grill auf höchster Stufe vorheizen und die Frittata 3 - 4 Min. übergrillen; mit Kerbel bestreut servieren.