Gemüse-Fruchtspieße vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Fruchtspieße vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Aprikosen
Blumenkohlröschen je 100 g
Brokkoliröschen je 100 g
Paprikaschoten Je 1 kleine rote und grüne
1 kleine Ananas
100 g kleine Champignons
3 Zwiebeln
Für die Marinade
3 Knoblauchzehen
2 TL Salz
4 EL geschmolzene Butter
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
½ TL Kurkuma
2 EL Rohrzucker
60 ml Essig
1 EL Honig
3 EL Öl für das Blech
12 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonButterAprikoseRohrzuckerÖlHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Paprikaschoten waschen, entkernen und grob würfeln. Ananas schälen und ebenfalls grob würfeln. Champignons putzen, Zwiebeln schälen und vierteln.
3.
Für die Marinade Knoblauch und durch die Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zucker, Essig und Honig verrühren. Abgetropfte Aprikosen und das vorbereitete Gemüse in die Marinade geben und ca. 1 Stunde marinieren.
4.
Abwechselnd die vorbereiteten Zutaten auf die Spießchen stecken, auf geölte Alufolie auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. grillen, dabei wenden.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite