Gemüse-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-GratinDurchschnittliche Bewertung: 5155

Gemüse-Gratin

Gemüse-Gratin
820
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stange Porree etwa 300g
4 Möhren
4 Kartoffeln
Gemüsebrühe
1 TL Butter
2 TL geriebener Meerrettich
1 Becher Crème fraîche 150g
50 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
2 Eier
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
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Zubereitungsschritte

1

Den Porree putzen, waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.

2

Die Brühe mit der Butter zum Kochen bringen. Das Gemüse hineingeben. Zugedeckt etwa sieben Minuten dünsten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3

Das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen. Das Gemüse mit dem Meerrettich vermischen und auf zwei gefettete Gratinförmchen verteilen.

4

Die Brühe mit Creme fraiche, Käse und Eiern verrühren und über das Gemüse gießen. Mit Sesam bestreuen.

5

In den Backofen schieben- mittlere Schiene. Etwa 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung:
150 g geräuchertes Putenbmstfleisch in feine Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen.