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Gemüse-Hackbällchen mit Dip und Salat

Gemüse-Hackbällchen mit Dip und Salat

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
100 g Maiskörner (Dose)
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen, putzen und in feine Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit den Frühlingszwiebeln, Zucchini, Mais, Knoblauch, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und etwa 16 kleine Frikadellen aus dem Teig formen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen hineingeben und rundherum etwa 8 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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