EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Hackbällchen mit Dip und Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Maiskörner (Dose)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen, putzen und in feine Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit den Frühlingszwiebeln, Zucchini, Mais, Knoblauch, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und etwa 16 kleine Frikadellen aus dem Teig formen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen hineingeben und rundherum etwa 8 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.