Gemüse-Hähnchen-Curry Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Gemüse-Hähnchen-CurryDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Gemüse-Hähnchen-Curry

Rezept: Gemüse-Hähnchen-Curry
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze etwa 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen in etwas dickere Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Die Strunkenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste darin unter Rühren kurz andünsten. Kartoffelwürfel, Blumenkohl und Linsen zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und das Gemüse bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen. Dann den Lauch und die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten sämig einkochen lassen. Fleisch zum Gemüsecurry geben, noch mal kurz erhitzen und mit Sojasauce abschmecken.

3

Als Beilage dazu: Basmatireis

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich frage noch einmal höflichst nach warum bei den Zutaten Süßkartoffeln erwähnt sind, obwohl es ganz normale Kartoffeln sind. Ich hatte schon vor einigen Monaten angefragt, aber nie eine Antwort bekommen. mfg EAT SMARTER sagt: Tut uns leid, Ihre Frage ist uns wirklich durchgerutscht. Im Foto sehen Sie Süßkartoffeln. Das Gericht schmeckt aber auch sehr gut mit Süßkartoffeln. D.h., Sie können beide Sorten verwenden.