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Gemüse-Hähnchen-Curry

Gemüse-Hähnchen-Curry

45 min
Zeit:
670
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
500 g fest kochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
500 g Blumenkohl
200 g Erbsen tiefgekühlt
1 Zwiebel
5 EL Öl
1 TL gelbe Currypaste
120 g rote Linsen
400 ml Brühe
400 ml Kokosmilch
1 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze etwa 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen in etwas dickere Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Die Strunkenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste darin unter Rühren kurz andünsten. Kartoffelwürfel, Blumenkohl und Linsen zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und das Gemüse bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen. Dann den Lauch und die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten sämig einkochen lassen. Fleisch zum Gemüsecurry geben, noch mal kurz erhitzen und mit Sojasauce abschmecken.

3.

Als Beilage zum Gemüse-Hähnchen-Curry passt Basmatireis

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Ausgabe 02/24

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