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Gemüse im Ausbackteig

Gemüse im Ausbackteig

45 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Kichererbsenmehl Asialaden
50 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Salz
¼ TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
200 g Kartoffeln
150 g Blumenkohlröschen
150 g Brokkoliröschen
200 g Auberginen
1 Zwiebel
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermengen, 300 ml Wasser zugiessen und alles zu einen glatten Teig verquirlen; ca. 30 Min. Quellen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 10 Min. halbgar kochen, dann abgießen. Blumenkohl- und Brokkoliröschen putzen, waschen und bei Bedarf weiter zerteilen. Beides in reichlich kochendem Wasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen (es ist heiss genug, wenn an einem ins heisse Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Das vorbereitete Gemüse portionsweise durch den Ausbackteig ziehen und in dem heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Tomaten- und Minzchutney servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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