Gemüse mit Ei im Ofen gebacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse mit Ei im Ofen gebackenDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Gemüse mit Ei im Ofen gebacken

Rezept: Gemüse mit Ei im Ofen gebacken
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Maiskörner
2 EL Butter
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Oregano getrocknet
2 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3
Möhren in heißer Butter anbraten, 1 Tasse Wasser angießen, salzen, pfeffern, die Brühe darüber streuen, verrühren und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, dann Frühlingszwiebeln (etwas Grün zum Garnieren zurückhalten) und Mais samt Saft zugeben, Oregano unterrühren, abschmecken und auf zwei kleine Auflaufformen verteilen. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde eindrücken und jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Min. backen, bis die Eiweiße gestockt sind. Sofort mit restlichen Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.