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Gemüse mit Kichererbsen-Dip

Gemüse mit Kichererbsen-Dip
300
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen und in Salzwasser circa 15 Minuten dünsten. Pastinaken und Möhren schälen. Zum gedünsteten Rosenkohl geben, 2 EL Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.

2

Kichererbsen abtropfen lassen. Dann Erbsen mit Knoblauch, Sesampaste, Öl, Oliven und dem restlichen Zitronensaft mit Mixer pürieren. Eventuell mit etwas Brühe geschmeidig rühren, dann den Dip würzig abschmecken. Gemüse mit Dip, Knäckebrot und Kerbel anrichten.

Zusätzlicher Tipp

 

Zum Putzen das untere Ende vom Rosenkohl glatt schneiden und äußere Blätter ablösen. Damit der Rosenkohl gleichmäßig gar wird, Strunk kreuzweise einschneiden. Auch köstlich: alle Blättchen ablösen und garen.

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