EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Pfifferlinge
- 150 g grüne Bohnen
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Möhre
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g frische Bohnenkern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kräuter der Provence
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, große Exemplare in Stücke schneiden, kleine ganz lassen. Die Bohnen putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Inzwischen die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
3.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben, die Bohnenkerne und grünen Bohnen hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.