Gemüse mit Pilzen aus dem Wok Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse mit Pilzen aus dem WokDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Gemüse mit Pilzen aus dem Wok

Gemüse mit Pilzen aus dem Wok
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 g getrocknete Shiitakepilz
150 g Chinakohl
1 kleine Zwiebel
Hier kaufen!1 TL frisch geriebenen Ingwer
150 g Sojasprossen
200 g Zuckerschoten
150 g kleine Champignons
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!75 ml helle Sojasauce
250 g Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Champignons putzen und kleinschneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
2
Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
3
Den Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen, Öl dazugeben. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen, Knoblauch schälen, dazupressen. Zuckerschoten dazugeben, 2 Minuten unter Rühren anbraten. Eingeweichte Pilze gut ausdrücken, in Stücke schneiden, mit den Champignons dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Sojasprossen und Chinakohl dazugeben, nochmals 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.