EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse mit Quarkdip
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Salatgurke
- 300 g Zuckerschoten
- oder frisches Gemüse nach Belieben!)
- 200 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- Zum Garnieren
- 1 unbehandelte Zitrone feinste Streifen von der Schale
- Thymianzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeZuckerschotenMagerquarksaure SahneCrème fraîcheZitronensaft
Zubereitung
1.
Gurken schälen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffel entkernen und in fingerlange + -dicke Stäbchen schneiden.
2.
Zuckerschoten waschen und trockentupfen.
3.
Magerquark mit saurer Sahne, Zitronensaft und Creme fraiche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian unterrühren, abschmecken. Zum Servieren das Gemüse in Schälchen anrichten und den Dip mit Zitronenstreifen und Thymian garnieren.