Gemüse mit roten Linsen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Gemüse mit roten LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91541

Gemüse mit roten Linsen

Gemüse mit roten Linsen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Linsen
2 dünne Möhren
150 g Zucchini
150 g Brokkoliröschen
150 g Blumenkohlröschen
1 mittlere Kartoffel
3 Tomaten
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 l Wasser
1 TL Kurkumapulver
Salz
2 EL Öl
2 EL Butter
1 EL Kreuzkümmelpulver
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL gemahlener Koriander
6 EL Joghurt
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die roten Linsen verlesen, in ein Sieb geben und gründlich kalt abspülen. Die Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2

Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Linsen, Knoblauch und Kurkumapulver hinzufügen. Den Topf mit einem Deckel halb abdecken und ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme garen. Karotten, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben, den Topf wieder halb abdecken und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. 

3

In der Zwischenzeit Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb schwitzen. Kreuzkümmelpulver, gemahlener Koriander, Chili- und Paprikapulver hinzufügen, kurz anrösten und dann die Tomaten dazugeben. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Anschließend zu dem gegarten Gemüse geben, unterheben, mit Salz abschmecken.

4

Auf Tellern anrichten, etwas Joghurt darüber geben, mit Zimt bestauben und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Geschmacklich sehr lecker, tolle Kombination!