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Zutaten

für
4
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Gemüse-Nudel-Suppe mit Pesto

Gemüse-Nudel-Suppe mit Pesto

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL geröstete Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Suppe
300 g Wirsing
1 Zucchini
2 Möhren
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
150 g Ditalini
400 g weiße Bohnen (1 Döschen)
Zubereitung
1.

Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Basilikum, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, noch etwas Olivenöln zugeben. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2.

Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides in Scheiben schneiden. Das Gemüse unter Rühren im heißen Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln unterrühren und in der Suppe bissfest kochen. Die weißen Bohnen abgießen, abbrausen, unterrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren. Nach Belieben Pesto dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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