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Zutaten
Gemüse-Nudel-Topf mit Hackbällchen
- Zutaten
- ¼ Wirsing
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 300 g frische Bratwurst
- 1 EL Rapsöl
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 g kurze Nudeln z. B. Ricciole oder Caserecce
- Salz
- 1 EL gehackter Thymian
- 2 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft
Das Gemüse putzen, waschen, eventuell schälen. Den Wirsing in Streifen, die Möhren, den Lauch, Staudensellerie und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Brät aus der Bratwurst drücken und kleine Hackbällchen daraus formen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hackbällchen rumdum anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel im Bratfett andünsten. Mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ca. 15 Minuten sanft kochen lassen. Dann den Lauch und den Wirsing dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Mit den Hackbällchen, Thymian und Petersilie in den Eintopf geben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft würzen und mit den Hackbällchen in Suppentellern servieren.