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Gemüse-Reispfanne

Gemüse-Reispfanne

45 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g ungeschälten Langkornreis
1 l Wasser
2 gehäufte EL Instant-Gemüsebrühe
1 feingehackte Zwiebel
3 feingehackte Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
1 mittelgroße Möhre
1 kleine Zucchini
6 EL Olivenöl
3 mittelgroße Tomaten
Meersalz
Cayennepfeffer
1 Zitrone
100 g Pistazien
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen. Dann in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu umrühren. Sobald der Reis trocken ist, die Gemüsebrühe hinzugeben mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln. Danach die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Gemüse säubern und waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre der Länge nach vierteln und fein schneiden. Zucchini würfeln.
3.
In einer großen Pfanne (Paellapfanne eignet sich am besten) 3 EL Olivenöl erhitzen und zuerst die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen kurz andünsten. Dann die Paprikaschoten, den Porree, die Möhre und die Zucchini hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Noch 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben, den Reis hinzugeben und mit dem Gemüse vermengen. Tomaten waschen. Zwei davon überbrühen, Haut abziehen, klein würfeln und zum Reis geben. Mit Meersalz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen.
4.
Restliche Tomaten in Scheiben, die Zitrone in dünne Halbmonde schneiden.
5.

Die Gemüse-Reispfanne mit den Tomatenscheiben, Zitronenstücken und Pistazien garnieren und heiß in der Pfanne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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