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Gemüse-Rindfleisch-Eintopf (Pichelsteiner)

Gemüse-Rindfleisch-Eintopf (Pichelsteiner)

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindfleisch (aus der Hochrippe; ohne Knochen)
400 g Möhren
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Schalotte
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie (10 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischMöhreKartoffelButterPetersilieSchalotte
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten. Gemüse und Schalotte zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Den Eintopf noch einmal abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Gemüse-Rindfleisch-Eintopf (Pichelsteiner) mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Traditionell wird der Pichelsteiner Eintopf mit Rind- und Schweinefleisch zubereitet. Hier kommt nur Rindfleisch in den Topf – das punktet mit reichlich Zink und Eisen und liefert im Vergleich zum Schweinefleisch weniger Arachidonsäure, die Entzündungen verstärkt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr Geschmack können Sie noch etwas Kümmel in den Pichelsteiner Eintopf geben. Das Gewürz beruhigt den Bauch und hilft gegen Blähungen.

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