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Gemüse-Steinpilz-Topf mit Perlgraupen

Gemüse-Steinpilz-Topf mit Perlgraupen

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
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Zutaten
1 l Wasser
150 g Perlgraupe
Salz
200 g Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
150 g Möhren
1 Zwiebel
150 g grüne Bohnen
125 g Erbsen (TK)
175 g Steinpilze
2 l Wasser
Pfeffer aus der Mühle
125 g Schmand
Fenchelgrün zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen. Inzwischen die Perlgraupen unter fließendem Wasser waschen, hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, mit heißem Wasser nachspülen und abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Petersilienwurzel, die Karotten putzen, schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Pilze putzen, große Exemplare vierteln oder in Scheiben schneiden.
3.
In einem großen Topf die 2 l Wasser zum Kochen bringen. Das vorbereitete Gemüse bis auf die Erbsen und die Steinpilze hineingeben. Die Graupen zum Gemüse geben und alles zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
4.
Die Erbsen und Steinpilze in den Gemüse-Graupen-Topf geben und alles weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Den Eintopf mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und jeweils einen Löffel Schmand daraufgeben. Mit Fenchelgrün garnieren.
Ausgabe 02/24

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