EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse und Pilze im Wok gebraten
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Basmatireis
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 1 orangefarbener Paprikaschote
- 400 g junger Wirsing
- 100 g Shiitakepilze
- 2 EL Sojaöl
- 150 g Babymais
- 100 g Mu-Err-Pilz (Glas)
- 150 g Sprossen
- Sojasauce
- Fischsauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis in 400 ml Gemüsebrühe gar kochen. Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Wirsing putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Pilze putzen. Die Karotten und Paprika in heißem Öl anschwitzen.
2.
Nacheinander den Wirsing, die Maiskölbchen, beide Pilzsorten und Sprossen zugeben. Zusammen ca. 5 Minuten bissfest schmoren lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf dem fertig gekochten Reis servieren.