Gemüse-Weizensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-WeizensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Gemüse-Weizensalat

Rezept: Gemüse-Weizensalat
1 Std. 50 min.
Zubereitung
13 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
1 Zucchini fein gewürfelt
1 gelbe Paprikaschote geputzt, entkernt und fein gewürfelt
2 Tomaten halbiert, entkernt und fein gewürfelt
1 rote Zwiebel halbiert und in feine Streifen geschnitten
200 g Weizenkörner
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Kästchen Gartenkresse
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weizenkörner gründlich waschen, und über Nacht in ca. 1,5 l Wasser einweichen lassen, am nächsten Tage dann mit dem Einweichwasser zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen.
2
Für die Salatsauce Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit dem Schneebesen einarbeiten.
3
Die Salatsauce mit dem vorbereiten Gemüse und den Weizenkörnern mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Mit Kresse und Schnittlauch servieren.