Gemüseauflauf mit Kartoffelpüreehaube Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüseauflauf mit KartoffelpüreehaubeDurchschnittliche Bewertung: 4.21537

Gemüseauflauf mit Kartoffelpüreehaube

Gemüseauflauf mit Kartoffelpüreehaube
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
400 g Erbsen TK
400 g Mais TK
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
Muskat frisch gerieben
Butter für Form
50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2
Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Erbsen und den Mais auftauen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Paprika, Mais und Erbsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Gemüse in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.