Gemüsecremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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GemüsecremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Gemüsecremesuppe

Gemüsecremesuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für
800 g Kartoffeln
750 g Möhren
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
400 ml Milch
Salz
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1
600 g Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden.
2
Sellerie waschen, die Zwiebel schälen und beides hacken.
3
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andünsten.
4
Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mitdünsten lassen, dann Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln. Ingwer 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
5
Zwischenzeitlich übrige Kartoffeln schälen, in sehr feine Rauten schneiden und in heissem Öl rundum goldbraun braten, mit Salz würzen.
6
Das gegarte Gemüse gut pürieren, die Milch zugeben, mit Salz würzen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die Sahne darauf geben und mit Kartoffelrauten und Minzeblättern bestreut servieren.