Gemüseeintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüseeintopfDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gemüseeintopf

Gemüseeintopf
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für
1 Bund junge Möhren ca. 500 g
2 mittlere Lauchstangen
4 Stangen Staudensellerie
4 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL feingehackte Petersilie
2 Scheiben Bauernbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Möhren waschen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, Blätter abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Etwas vom Selleriegrün beiseite legen.
2
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin dünsten. Gemüsebrühe zugießen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sellerieblättchen grob zerschneiden und mit der Petersilie untermischen.
3
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter rösten.
4
Den Eintopf in Teller verteilen und mit Croutons bestreut servieren.