Gemüseeintopf

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Gemüseeintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Kartoffeln (Patate)
200 g Knollensellerie
200 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 Lorbeerblatt
1 Prise gemahlener Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten und Kartoffeln, den Sellerie und die Petersilienwurzel waschen, schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist aber noch Biss hat. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit Piment, Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
2.

Gemüseeintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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