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Gemüseeintopf mit Fleisch aus Sachsen-Anhalt

Gemüseeintopf mit Fleisch aus Sachsen-Anhalt

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weißkohl
500 g Steckrübe
800 g Schweinenacken
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
Butterschmalz zum Andünsten
1 ½ l Fleischbrühe
4 Wacholderbeeren
1 Prise Koriander
2 Zweige Majoran
200 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
4 Stück Rohwurst z. B. Rohpolnische, Pfefferbeißer
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSteckrübeKartoffelMajoranKorianderZwiebel
Zubereitung
1.
Den Weißkohl und die Steckrüben putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Fleisch grob würfeln und untermischen.
3.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
4.
Den Lauch putzen, und in Ringe schneiden.
5.
Etwas Butterschmalz erhitzen und Lauch und Zwiebeln darin andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen. Dann die Kohlmischung, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt bei mittlere Hitze 50-60 Minuten garen.
6.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Rohwürste zugeben, mit Gemüse bedecken und erwärmen.
Ausgabe 02/24

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