EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüseeintopf mit Karpfen

Gemüseeintopf mit Karpfen

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Karpfenfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Wirsing ca. 800 g
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KarpfenfiletWeißweinButterZitronensaftThymianSalz
Zubereitung
1.
Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und in 8 große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Wirsing waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter quer in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, die Hälften quer in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Die Butter in einem weiten Topf erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelringe hineingeben und unter Rühren in 8 Minuten fast gar dünsten. Die Brühe, den Wein und den Fond angießen.
4.
Die Fischstücke auf das Gemüse legen. Thymian und Lorbeer hinzufügen und alles zusammen bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.