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Gemüseeintopf mit Kichererbsen und grünen Bohnen

Gemüseeintopf mit Kichererbsen und grünen Bohnen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
300 g junge Möhren
250 g kleine Champignons
200 g grüne Bohnen
2 EL Olivenöl
650 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 Handvoll Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
200 g Erbsen (frisch oder TK)
240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und 2-3 cm groß würfeln. Die Möhren schälen und längs vierteln. Die Pilze putzen. Die Bohnen waschen und putzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, Pilze und Möhren darin unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann Brühe angießen und die Bohnen sowie Lorbeerblätter dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Erbsen mit den abgetropften Kichererbsen zum Eintopf geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und den Kräutern würzen und abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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