Gemüseeintopf mit Sepia
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.102 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 464 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 500 g grüne, junge flache Schnippelbohnen
- Salz
- 750 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 1 Zwiebel
- 300 g mageres Schweinefleisch
- 250 g Artischockenherz aus der Dose
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen, schräg in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Sepia waschen und im Ganzen mit Wasser bedeckt 15 - 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, abgiessen, abschrecken und längs in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und klein schneiden.
4.
In einem Topf das Öl erhitzen und nacheinander Fleisch, Tintenfische und Zwiebel auf großer Flamme anbraten, dabei u. u. etwas Wasser angiessen.
5.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, und die Milch unter ständigem Rühren zugießen, andicken lassen.
6.
Bohnen und Artischockenherzen in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Mit geröstetem Brot servieren.
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