EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseeintopf nach provenzalischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 gelbe Spitzpaprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 Rosmarinzweig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.
2.
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und würfeln.
3.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.
Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Knoblauch und Auberginen in heißem Öl anschwitzen. Dann Paprika und Zucchini zugeben und zusammen ca.3-4 Min. anschwitzen. Dann Tomaten, Thymian und Rosmarin unterschwenken. Zusammen ca. 4-5 Min. schmoren lassen. Gemüseeintopf nach provenzalischer Art mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.