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Gemüsefrikadellen mit Bärlauch-Dip

Gemüsefrikadellen mit Bärlauch-Dip

45 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucchini
200 g Möhren
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eier
50 g gehackte Haselnusskerne
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 EL Olivenöl
50 g Bärlauch (1 Bund)
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
Zubereitung
1.

Zucchini und Möhren waschen, putzen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen, fein raspeln und ausdrücken. Zucchini, Möhren und Kartoffeln mit Eiern, gehackten Haselnusskernen und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und mit frisch abgeriebenem Muskat würzen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1–2 EL Teig pro Frikadelle hineinsetzen, flachdrücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

3.

Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Schmand mit Joghurt, Zitronensaft und Bärlauch verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Bärlauch-Dip anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Betacarotin wird in den Zellen von Obst und Gemüse gespeichert, insbesondere Möhren liefern reichlich davon. Jedoch kann das Vitamin nur optimal vom Körper aufgenommen werden, wenn die Zellen vor dem Verzehr aufgebrochen werden. Dies gelingt durch raspeln, dünsten oder kochen. Außerdem fördert eine kleine Menge Fett die Aufnahme des Provitamins.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein Tipp, wenn Sie Knoblauch mögen: Sie können gerne 1–2 durchgepresste Zehen unter den Frikadellenteig mischen! 

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