Gemüsegelee

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Gemüsegelee
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Tomaten
10 Blätter weiße Gelatine
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanGelatineBasilikumOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gelatine ausdrücken und mit 3 - 4 EL Gemüsebrühe in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann mit übriger Gemüsebrühe verrühren.
4.
Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden und den Boden mit einer Schicht Tomaten auslegen. Darauf etwas Basilikum und Knoblauch verteilen, leicht salzen und pfeffern und wieder Tomaten auflegen. Alles wiederholen bis das Gemüse verbraucht ist. Mit der Gelatinebrühe auffüllen und zugedeckt im Kühlschrank in ca. 4 Std. fest werden lassen.
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