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Gemüsegratin auf provenzalische Art mit Tymianhonig

Gemüsegratin auf provenzalische Art mit Tymianhonig

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Pastinaken ca. 400 g
2 dicke Möhren
75 ml Gemüsebrühe
4 EL Thymianhonig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölThymianPastinakeMöhreSalz
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Die Kartoffeln, Pastinaken und Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Die Gemüsebrühe angießen, den Honig und das Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Thymianzweigen belegen und im Ofen ca. 1 Stunden backen. Zwischendurch ab und zu mit der Garflüssigkeit übergießen und nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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