EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsegratin auf provenzalische Art mit Tymianhonig
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Pastinaken ca. 400 g
- 2 dicke Möhren
- 75 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Thymianhonig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Thymian
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln, Pastinaken und Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Die Gemüsebrühe angießen, den Honig und das Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Thymianzweigen belegen und im Ofen ca. 1 Stunden backen. Zwischendurch ab und zu mit der Garflüssigkeit übergießen und nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.