Gemüsegratin mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsegratin mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gemüsegratin mit Schinken

Gemüsegratin mit Schinken
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Langkornreis
Salz
2 Zucchini
1 Kohlrabi
2 Möhren
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g geriebener Gouda
100 g geriebener Emmentaler
150 g gewürfelter, roher Schinken
Fett für die Form
3 EL Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in kochendem Salzwasser in 10 Minuten sehr bissfest garen. Die Zucchinis, den Kohlrabi sowie die Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Alles salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Reis sowie der Hälfte des Käses und den Schinkenwürfel in eine gefettete Form geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Unter das Gemüse mengen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
2
Mit Schnittlauch bestreut servieren.