Gemüsegulasch mit Kabeljau

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Gemüsegulasch mit Kabeljau
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod362 μg(181 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 große Aubergine
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
300 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
100 ml Gemüsefond
Worcestersauce
Cayennepfeffer
2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen in grobe Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. Die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Das Salz unter fließendem Wasser wieder abwaschen und die Auberginen trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch und den Zwiebelringen unter gelegentlichem Schwenken anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Wein und Fond angießen, die Fischstücke einlegen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Gulasch mit Worcestersauce und Cayennepeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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