Gemüselasagne Rezept | EAT SMARTER
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GemüselasagneDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Gemüselasagne

Gemüselasagne
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pellkartoffel vom Vortag
2 Paprikaschoten
1 Brokkoli
1 Zwiebel
Cheddar-Käse nach Belieben
4 Lasagneblätter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel mit der Zwiebel darin 5 Minuten andünsten. Salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.
3
Den Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, den Strunk schälen, den holzigen, unteren Teil abschneiden und klein würfeln. In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
4
Die Kartoffeln halbieren, eventuell vierteln oder auch etwas kleiner schneiden.
5
Die Nudelplatten in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
6
Eine runde Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte des Gemüses hinein schichten. Mit Käse bestreuen und mit 2 Nudelblättern bedecken. Darauf das restliche Gemüse und noch Käse verteilen. Nudelblätter darauf legen und mit den Kartoffeln abschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit reichlich Käse bestreuen.
7
Die Form in den heißen Backofen schieben und 25 Minuten gratinieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Cheddar kann auch durch einen anderen Käse ersetzt werde. Z. B. Bergkäse, Gruyère, Scheibletten....
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