Gemüselasagne Rezept | EAT SMARTER
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GemüselasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Gemüselasagne

Rezept: Gemüselasagne
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung Lasagneblatt davon 400 g
500 g stückige Tomaten aus der Dose
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Möhre fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Basilikumblatt
Zucker
Für das Gemüse
2 Auberginen
2 gelbe Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Für die Bechamelsauce
500 ml Milch
2 EL Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
2 EL Butter
Außerdem
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Reine
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und Knoblauch andünsten. Die Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Min. sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 3 TL Zucker würzen. Basilikumblätter hineinrühren und abkühlen lassen.
2
Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und in kleine Würfel schneiden. Auberginenwürfel in stark gesalzenes Wasser legen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Dann abtropfen lassen und trocken tupfen.
3
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. 4 EL Öl erhitzen und Auberginen und Paprika unter Rühren andünsten. Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. andünsten (eventuell 2-3 EL Wasser dazugeben). Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Für die Bechamelsauce die Butter zergehen lassen, dann das Mehl einrühren. Wenn die Butter sämtliches Mehl aufgesaugt hat, dann nach und nach die Milch einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd stellen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5
Backofen auf 200-220° vorheizen. Eine Reine mit Butterflöckchen belegen. Abwechselnd Lasagneblätter, Tomatensauce und Gemüse in die Reine schichten. Immer wieder mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mit einer Nudelschicht und der Bechamelsauce abschließen. Im heißen Backofen in etwa 30-35 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit gehackten Oliven bestreut servieren.