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6
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Gemüselößchen in Tomatensauce

Gemüselößchen in Tomatensauce

1 h 15 min
Zeit:
637
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Für die Blättchen
250 g Blumenkohl
450 g festkochende Kartoffeln
150 g Kichererbsenmehl
26 Stiele Koriander
1 TL Garam Masala
½ TL Pfeffer
300 ml Öl zum Fritieren
Für die Sauce
10 Tomaten
1 Stück Ingwer
2 EL Butterschmalz
2 getrocknete Chilischoten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
200 g Vollmilchjoghurt
Salz
Zubereitung
1.

Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, zerdrücken. Ingwer schälen, fein reiben. Butterschmalz erhitzen, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel und Kuruma dazugeben und bei mittlere Hitze 2 Minuten anbraten. Tomaten und reichlich Salz dazugeben, bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, Joghurt zufügen, verrühren, beiseite stellen.

2.

Blumenkohl putzen waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und beides 15 Minuten kochen, dann in der Kartoffelpresse zerdrücken, Teig in eine Schüssel geben. Korianderblättchen fein schneiden, mit Kichererbsenmehl, Garam Masala, Pfeffer und Salz untermischen.

3.

Aus der Masse 20-24 Bällchen formen, auf einen Teller legen. Öl in einem Topf stark erhitzen, Bällchen portionsweise hineingeben und in 3 Minuten goldgelb fritieren, auf Küchenpapaier abtropfen lassen. Bällchen in einen Schüssel geben, mit Sauce übergießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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