Gemüsemuffins

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Gemüsemuffins
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.409 kcal(115 %)
Protein58 g(59 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate206 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin39,4 μg(88 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.592 mg(40 %)
Calcium645 mg(65 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren87,5 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin575 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Gemüse nach Belieben (Möhre, Lauch, Zwiebel... )
100 g Bratenfleisch
250 g Mehl
2 EL frisch gehackte Kräuter
½ TL Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g flüssige Butter
300 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterNatronPaprikapulverSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Muffinblech einfetten. Gemüse waschen, putzen und sehr klein würfeln. Bratenfleisch klein schneiden.
2.
Mehl, Gemüse, Kräuter, Fleisch, Gewürze, Backpulver und Natron vermischen. Ei verquirlen und mit Joghurt und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und rasch unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Muffins noch 5 Min. im
4.

Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und Gemüsemuffins servieren.

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