Gemüsemuffins
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.409 kcal | (115 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 150 g | (129 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 206 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 39,4 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.592 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 645 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 87,5 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 575 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Gemüse nach Belieben (Möhre, Lauch, Zwiebel... )
- 100 g Bratenfleisch
- 250 g Mehl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter
- ½ TL Paprikapulver edelsüss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 125 g flüssige Butter
- 300 g Joghurt
Zubereitungsschritte
1.
Muffinblech einfetten. Gemüse waschen, putzen und sehr klein würfeln. Bratenfleisch klein schneiden.
2.
Mehl, Gemüse, Kräuter, Fleisch, Gewürze, Backpulver und Natron vermischen. Ei verquirlen und mit Joghurt und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und rasch unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Muffins noch 5 Min. im
4.
Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und Gemüsemuffins servieren.