EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüseomelett mit Kräutern

Gemüseomelett mit Kräutern

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
Salz
Olivenöl
2 Paprikaschoten rot und gelb
5 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian
8 Eier
4 EL Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanSchlagsahneZucchiniAubergineSalzOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit den Eiern, der Sahne und Käse verquirlen und das Gemüse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, vierteln und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.