EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseomelett mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- Salz
- Olivenöl
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit den Eiern, der Sahne und Käse verquirlen und das Gemüse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, vierteln und mit Parmesan bestreut servieren.