Gemüseomelett mit Spargel und Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüseomelett mit Spargel und PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gemüseomelett mit Spargel und Paprika

Gemüseomelett mit Spargel und Paprika
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
600 g weißer Spargel
600 g grüner Spargel
600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Butter
6 Eier
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 250-270°C Grillfunktion vorheizen.
2
Den Spargel waschen. Den weißen Spargel gründlich schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausheben und eiskalt abschrecken. Den grünen Spargel nur ca. 6 Minute kochen und ebenfalls kalt abschrecken. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hitze reduzieren, die Eiermilch in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten bei sehr kleiner Hitze stocken lassen. Im Ofen ca. 4 Minuten goldbraun überbacken.