EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gemüseomelett mit Spargel und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 600 g grüner Spargel
- 600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 6 Eier
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 250-270°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Spargel waschen. Den weißen Spargel gründlich schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausheben und eiskalt abschrecken. Den grünen Spargel nur ca. 6 Minute kochen und ebenfalls kalt abschrecken. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hitze reduzieren, die Eiermilch in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten bei sehr kleiner Hitze stocken lassen. Im Ofen ca. 4 Minuten goldbraun überbacken.