EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsepfanne mit Butternusskürbis, Rosenkohl, Bacon und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- Salz
- 400 g Butternuss-Kürbis
- ½ Bund Salbei
- 200 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Kürbis schälen, von den Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blättchen abtrennen und die Hälfte fein hacken.
3.
In einer Pfanne den Speck auslassen und den Kürbis und Rosenkohl zugeben. Unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten anbraten. Den gehackten Salbei untermischen, salzen und pfeffern und mit einer Prise Muskat abschmecken. Mit den Salbeiblättern bestreut servieren.