EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 5 Stiele Koriander
- 6 Thai-Basilikumblätter
- 250 g asiatische Eiernudel
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Chinakohl (1 Stück)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken. Thai- Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Zuckerschoten waschen und putzen. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel würfeln und Möhren in Stifte schneiden. Kohl und Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Dann nach und nach in ca. 5 Minuten Zuckerschoten, Möhren, Zwiebel, Kohl und Paprika unter Rühren zufügen. Anschließend mit Reiswein ablöschen. Mit Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und in 1–2 Minuten unter Rühren fertiggaren.
Die abgetropften Nudeln zugeben und die Gemüsepfanne mit Sojasauce und Salz abschmecken.