EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 400 g kleine Kartoffeln in der Schale gegart
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL Thymianblätter
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateFrühlingszwiebelOlivenölThymianblattBasilikum
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln pellen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, ggfls. längs halbieren. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Hähnchenfleisch in 1 EL Öl in einer großen Pfanne in ca. 4 Min. scharf anbraten, salzen, pfeffern, dann herausnehmen und warm stellen.
5.
Restliches Öl in die Pfanne geben und Möhren und Frühlingszwiebeln unter Rühren ca. 3 Min. braten, Zucchinischeiben und Kartoffeln zugeben, weitere 5 Min. braten lassen, dann Tomaten hineingeben, salzen, pfeffern nochmals ca. 2 Min. braten, Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, die Kräuter unterrühren und servieren.