Gemüsepie

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Gemüsepie
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.112 kcal(53 %)
Protein33 g(34 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium528 mg(53 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren46 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin551 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
150 g Butter
2 Eigelbe
Füllung
1 EL Butter
1 Brötchen
l Milch
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
50 g getrocknete Tomaten gehackt
100 g Sellerie geschält und gewürfelt
2 Möhren geschält und gewürfelt
100 g Staudensellerie geputzt und gewürfelt
100 ml Schlagsahne
3 Eier
2 EL Petersilie
Salz je 1 Msp.
Pfeffer je 1 Msp.
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Sherry
100 g Käse
Außerdem
1 Eigelb
100 g Käse
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Pieform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchSellerieStaudensellerieSchlagsahneKäse

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2.
Zwiebel, Sellerie, Staudensellerie, Karotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
3.
Angeschwitztes Gemüse mit dem ausgedrückten Brötchen, Tomaten, Eier und Sahne vermengen. Mit Petersilie und Gewürzen pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Teig teilen und zwei Kreise in der Größe der Pieform ausschneiden. Einen Kreis etwas größer formen und die gefettete Form damit auslegen.
5.
Dann die Füllung hinein geben, mit Käse bestreuen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen und Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
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