Gemüsequiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsequicheDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gemüsequiche

Rezept: Gemüsequiche
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
200 g Mehl
80 g kalte Butter
1 ½ TL Meersalz
3 Möhren
2 Stangen Lauch
3 Eier
250 ml saure Schlagsahne
1 TL Kräutersalz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
50 g frischgeriebener Hartkäse Greyerzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Butter und Salz mit 125 ml Wasser zu einem glattem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kaltstellen
2
Die Möhren bissfest garen und längs in Scheiben schneiden.
3
Den Lauch der Länge nach vierteln, blanchieren, gut abtropfen lassen.
4
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
5
Die Quicheform mit dem Teig auslegen. Die Möhren spiralförmig darauf anordnen und den Lauch in die Zwischenräume legen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen, über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen.
6
Die Quiche im Ofen etwa 40 Minuten backen